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리뷰

신라면 건면 리뷰

 

 

오늘 아는 형이 주고간 '신라면 건면' !!!

얼마전에 새로 출시했다고 한다.

아마 신라면 블랙 이후로 오랜만에 새로운 라면탄생!

 

간략하게 소개하자면 신라면 건면은 보통 라면과 다르게

튀기지않았다. 

 

 

 

 

라면 끓이기 편한 멀티포드에 물을 끓인다.

참 좋은 녀석이야....

 

 

 

 

 

 

금방 물이 끓어오른다 ㅋㅋ 

슬슬 배가 고파진다......

 

 

 

 

non-frying - 안튀겼다.

 

영어 실력이 여기서 공개 되버렸다..

어쨌든 뭔가 깔끔해보였다.

 

 

 

 

 

'맛있고 깔끔하게!' 라는 문구와 함께 밑에는

칼로리 350, 지방 3.6g이 나와있다.

보통 라면은 칼로리가 한...500칼로리? 정도

되는 ' 신라면 건면 ' 은 150칼로리 정도 적다.

게다가 지방까지 낮다!!!

 

 

 

 

 

끓는 물에 스프들을 먼저 넣기 위해 하나씩 살펴본다.

후레이크는 건더기 스프

분말스프는 빨간스프

꼭! 이러고 써있는건 야채조미유 

처음 보는것이다....어쨌든 같이 넣어준다.

 

 

 

 

 

그리고 이것이 바로 안튀긴 건면!

색은 노랗고 일반 라면보다는 뭔가 탱탱해보인다.

 

 

 

 

 

벌써 라면이 완성됐다~~

일단 여기까지는 보통 라면과 다른점은 없었다.

맛을 보고 다른점을 찾아야겠다.

 

 

 

 

 

면이.....정말 꼬들꼬들 하고 쫄깃했다...!

오호~~~~

그리고 면을 먹었을때 뭔가 살짝 다른맛이 났는데

아무래도 다른 라면은 쇠고기 베이스고,

신라면 건면은 사골 베이스라 그런것인가...담백했다.

순식간에 먹어버렸다...

하지만 라면의 마무리는 항상.......

 

 

 

 

밤과 함께 해야한다...

그렇게 밥까지 뚝딱 해치워 버렸다.ㅎㅎㅎ

 

 

자, 그럼 간략하게 정리를 해보겠습니다.

 

'신라면 건면' 은 튀기지 않았고 일반 라면에 비해서

칼로리와 지방이 적다. 그리고 사골 베이스라 좀 

담백한 느낌이였고 면이 꼬들꼬들하고 쫄깃했다.

 

이정도면 밤에 먹는 라면을 '신라면 건면'으로...?

 

 

 

 

 

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